完全自作ではないけど…
<スープ>
水…250ml
YOUKIの鶏ガラスープ…小さじ大盛り1
しょうゆ…大さじ3
本みりん…大さじ1
<麺>
荒川製麺の生中華麺…一袋(130g)
<具材>
シマダヤのチャーシュー&メンマパック
万能ネギ小口切り…一本分
1.ゆきひら鍋にスープの材料を全部入れ火にかける。
2.麺茹で2分。
3.どんぶりに麺とスープを入れ具材をのっける。
以上
<感想>
新たに購入したのは麺とチャーシュー&メンマ。それぞれの値段は忘れたが全部で186円なり。
ちょっとしょっぱ甘いかな。一口目はいいんだけど後から味が濃く感じる。
次は水300mlで作ってみよう。
しかし、YOUKIの鶏ガラスープ最高。
全体的には、悪くない、65点。